Журналисты нашли у нардепа Поплавского имение на 1000 кв. м и две иномарки, которые он не декларировал

Просмотры:
1605
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Журналисты нашли у нардепа Поплавского имение на 1000 кв. м и две иномарки, которые он не декларировал

Instagram / poplavskiy_michail

Депутат Верховной Рады и бывший ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский пользуется представительскими автомобилями марки Mercedes-Benz и домом площадью более 1000 кв. м, которые не отражены в его декларациях. Об этом говорится в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Согласно декларациям депутата, он живет в квартире площадью почти 76 кв. м на Позняках в Киеве. Однако на официальной Instagram-странице Поплавского опубликовано множество фото из роскошного загородного дома.

Автор расследования утверждает, что Поплавский живет в поселке Бортничи (является частью Дарницкого района Киева) в двухэтажном доме площадью 1067,6 кв. м с собственной сауной и озером. Площадь земли под ним — почти полгектара.

Фото c сайту Bihus.info

«Один из этих земельных участков находится в аренде у проректора Киевского национального университета культуры и искусств — Натальи Гайсинюк. Остальные участки и сам дом записаны на ее 71-летнего отца Анатолия Капелюшного. Однако местные жители подтверждают, что фактическим собственником этого имущества является именно Михаил Поплавский», — говорится в расследовании.

Скрин декларации

Скрин декларации

Скрин декларации

Журналисты зафиксировали, как утром с территории выезжает представительский Mercedes-Benz S500 Long 4Matic стоимостью около $100 тысяч. Его сопровождает еще один Mercedes-Benz GLS 350.

Обе машины записаны на частный вуз «Киевский университет культуры». Раньше его бенефициарами через ООО «Укрконцерт» были сам Михаил Поплавский и его сын Александр, но нардеп переписал свою долю на Лилию Еременко — заместителя декана Факультета кино и телевидения Киевского государственного национального университета культуры и искусств.

На Instagram-странице депутата можно увидеть и Mercedes-Benz S500 Long 4Matic, но в его декларациях информации об авто нет.

Редакция Bihus.info утверждает, что все попытки журналистов получить комментарий Михаил Поплавский проигнорировал.

theБабелю тоже пока не удалось связаться с нардепом.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим