Журналисты узнали подробности жизни украинского дипломата Прокопчука, чей брат из России может стать главой Интерпола

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Журналисты узнали подробности жизни украинского дипломата Прокопчука, чей брат из России может стать главой Интерпола

Синиця Олександр / УНІАН

Журналисты узнали подробности жизни в Вене украинского дипломата Игоря Прокопчука, который является родным братом генерала полиции России Александра Прокопчука — претендента на должность главы Интерпола. Как сообщает ТСН, жена украинца поет в хоре Московского патриархата, а дети закончили школу при российском посольстве.

«Журналисты выяснили, что жена Игоря Прокопчука Оксана в Вене как на работу ходит в церковь Московского патриархата, где поет в хоре. Дети же дипломата в Вене закончили школу при российском посольстве, а сын даже сделал фото на память рядом со зданием. В соцсетях он выкладывал фотографии с оружием и карикатурами на Путина. Фото с отцом-дипломатом нет», — говорится в статье.

Прокопчук, который всю жизнь проработал госчиновником, и у которого жена, говорят, из простой семьи, декларирует и немалое состояние: 135 тысяч евро наличными и 100 тысяч долларов на банковских счетах. Официально в семьи бизнеса нет, есть только две скромные квартиры в Киеве. Консьерж говорит, что дипломат это жилье сдает в аренду.

Одновременно в Министерстве иностранных дел Прокопчука характеризуют как профессионала с проукраинскими взглядами. Его ценят и уважают в ОБСЕ.

«Это должно больше волновать российскую ФСБ, ведь иметь такого родственника, как Игорь Прокопчук — это еще тот компромат. Для украинских реалий является честью быть коллегой или даже знакомым посла Прокопчука», — заявил заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица.

Сам дипломат свою родственную связь пока не комментирует, однако в частных разговорах с нардепами он сказал, что с братом последние пять лет вроде бы не общается.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим