Ночью: сборная Украины вничью сыграла с Турцией, спецпрокурору Мюллеру передали показания Трампа в деле России, а ООН призвали реформировать Совет Безопасности

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Адвокаты передали спецпрокурору Мюллеру письменные показания Трампа в деле России

Jabin Botsford / The Washington Post via Getty Images

Адвокаты президента США Дональда Трампа предоставили спецпрокурору Роберту Мюллеру письменные ответы главы государства на вопрос о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Эта часть допроса касалась общих тем. В частности, Трамп ответил на вопросы: «Координировалась ли его предвыборная кампания Россией?» и «Препятствовал ли он правосудию?». Трамп на прошлой неделе заявил журналистам, что отвечает на все вопросы Мюллера самостоятельно.

Украина призвала реформировать Совет Безопасности ООН

Совбез ООН в нынешнем виде не может гарантировать мир и безопасность в современных конфликтах и должен быть по-настоящему реформированный, иначе люди продолжат погибать из-за бессилия этого влиятельного механизма ООН. С таким заявлением выступил 20 ноября советник постоянного представительства Украины при ООН Эдуард Фесько. Он подчеркнул, что Украина в очередной раз заявляет о своей открытости для обсуждения всех прогрессивных вариантов и новых подходов реформы СБ ООН, направленных на рационализацию и результат.

Сборная Украины вничью сыграла с Турцией

Facebook / Football Federation of Ukraine

Сборная Украины вничью сыграла в товарищеском матче с Турцией. Игра проходила в Анталье и закончилась со счетом 0:0. У хозяев поля было незначительное преимущество, но забить гол украинцам они не смогли. В концовке первого тайма мяч оказался в воротах сборной Украины, но арбитр зафиксировал фол и гол не засчитали.

Суд продлил на 4 месяца срок расследования покушения на активиста Михайлика

Киевский райсуд Одессы на 4 месяца продлил срок досудебного расследования по делу покушения на одесского активиста Олега Михайлика. Теперь следствие может продлится до 24 января 2019 года. По данным правоохранителей, на Михайлика напали вечером 22 сентября. Преступники выстрелили в потерпевшего из огнестрельного оружия и скрылись. В результате активист получил тяжелое ранение. Через несколько дней полиция задержала трех граждан Грузии, которых подозревают в покушении.

В Совете Европы заявили о чрезвычайно высокой бедность детей

В Совете Европы призывают страны-члены приложить усилия для улучшения благосостояния детей. Отмечается, что неприемлемо высокий уровень бедности среди детей в странах означает нарушение их прав человека. Поэтому страны-члены СЕ должны уделять приоритетное внимание политике в отношении детей, чтобы улучшить их благосостояние и обеспечить возможности на будущее.

В Черкассах суд изменил меру пресечения обвиняемому в организации убийства журналиста Сергиенко

Обвиняемому в организации убийства журналиста Василия Сергиенко Вадиму Мельнику суд в Черкассах изменил меру пресечения с «содержания под стражей с возможностью внесения залога» на «содержание под стражей без таковой». Заседание суда завершилось около 1:00 21 ноября. Также зачитанное судьей постановление обязывает начальника СИЗО, в котором находится Мельник, обеспечить ему немедленное медицинское обследование и лечение на основе заключения врачей. Ходатайство прокуратуры об оставлении под стражей Виктора Горбенко, обвиняемого в похищении журналиста Сергиенко, суд не рассмотрел.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим