Протесты водителей авто с еврономерами: в Ровенской области избили и травмировали полицейских, задержали трех человек

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Полиция задержала трех человек и открыла три уголовных производства из-за правонарушений на акции владельцев автомобилей с европейской регистрацией, сообщает Главное управление Нацполиции в Ровенской области.

Первое дело открыли из-за блокирования автодороги «Киев—Чоп» около села Белая Криница: протестующие мешали проезжать машинам почти весь день и лишь ближе к вечеру разблокировали трассу. Производство начато по факту блокирования транспортных коммуникаций (ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса).

Когда около 9:00 полицейские пытались разблокировать дорогу, участник акции, 29-летний водитель автомобиля Renault Laguna, наехал на ногу начальника патрульной полиции Ровенской области. Полиция открыла производство по факту насилия по отношению к сотруднику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса).

А около 19:00 один из протестующих, после требования покинуть проезжую часть ударил полицейского в лицо и сорвал радиостанцию. К потасовке присоединились другие полицейские и участники протеста. Двое патрульных — командир и заместитель командира батальона — получили ушибы, троих участников акции задержали. После дачи объяснений в райотделе их отпустили, но открыли уголовное производство, также по ст. 345 УК. Проверяют и правомерность действий полицейских против митингующих.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим