«Мы можем и не выяснить все об убийстве Хашогги». Трамп пообещал, что США останутся партнером Саудовской Аравии

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
«Мы можем и не выяснить все об убийстве Хашогги». Трамп пообещал, что США останутся партнером Саудовской Аравии

Win McNamee / Getty Images

Дональд Трамп заявил, что его страна останется надежным партнером Саудовской Аравии, несмотря на вопросы вокруг убийства журналиста Джамаля Хашогги, говорится в заявлении президента США.

Трамп назвал ужасным преступлением убийство журналиста и напомнил, что его страна уже начала вводить санкции против причастных к нему граждан Саудовской Аравии. «Наши разведслужбы продолжают анализировать все имеющиеся данные, однако вполне возможно, что наследный принц был в курсе этой трагедии: может быть, он знал, а может быть — нет!» — отметил он.

Президент добавил, что рассмотрит меры против королевства, предложенные Конгрессом «при условии, что они будут гарантировать абсолютную безопасность США». «Мы можем никогда не выяснить все факты вокруг убийства Хашогги. Но в любом случае мы продолжим отношения с Саудовской Аравией, ведь она была прекрасным союзником в столь важной борьбе против Ирана», — подчеркнул Трамп.

По его словам, США намерены оставаться надежным партнером Саудовской Аравии «в интересах своей страны, Израиля и других партнеров США в регионе».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим