Движение Яроша «ДІЯ» создаст новую политсилу. Кандидатуру Кошулинского в президенты там не поддерживают

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Движение Яроша «ДІЯ» создаст новую политсилу. Кандидатуру Кошулинского в президенты там не поддерживают

Wikipedia

Национальное движение «ДІЯ», которое возглавляет Дмитрий Ярош, решило создать новую политическую платформу, говорится в заявлении движения.

«Мы готовы брать на себя ответственность за государство и объявляем о создании новой политической платформы. Решение было инициировано и единогласно поддержано на собрании координаторов ячеек «ДІЯ» со всей Украины 19 ноября 2018 года в Киеве», — сообщили представители движения «ДІЯ».

Движение хотело поддержать кандидатуру Яроша на выборах президента в марте 2019 года, но он решил «сосредоточить свои усилия на вооруженной борьбе против российской агрессии как командующий Украинской добровольческой армии». «Поэтому сегодня мы не поддерживаем никакой другой кандидатуры. Решение о поддержке или не поддержке нами будет принято после официальной регистрации кандидатов», — подчеркнули в движении «ДІЯ».

  • 19 ноября националистические силы ВО «Свобода», «Правый Сектор», Организация украинских националистов, Конгресс украинских националистов и «С14» выдвинули единым кандидатом на выборы президента бывшего вице-спикера Верховной Рады и экс-нардепа от ВО «Свобода» Руслана Кошулинского. Они также заявили, что кандидатуру Кошулинского поддерживает Ярош.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим