Суд отказался вернуть Насирову загранпаспорт и уменьшить сумму залога

Дата:
Суд отказался вернуть Насирову загранпаспорт и уменьшить сумму залога

Сироткина Анастасия / УНИАН

Шевченковский районный суд Киева не рзрешил экс-главе Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роману Насирову выезд за границу и отказался уменьшить сумму залога. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура на странице в Facebook.

Такое решение суд принял по итогам заседания 20 ноября. Судья также удовлетворил ходатайство прокуроров, которые просили продлить срок действия обязательств, возложенных на Насирова.

«Суд продлил срок действия обязательств, возложенных на Насирова… И оставил без удовлетворения ходатайство стороны защиты об уменьшении залога Насирову и предоставлении последнему разрешения на выезд за границу», — говорится в сообщении САП.

Следующее судебное заседание назначено на 10 декабря на 12:00.

20.11.2018 року в Шевченківському районному суді міста Києва відбулося чергове судове засідання по суті з розгляду...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Dienstag, 20. November 2018

Экс-глава ГФС продолжит уведомлять правоохранителей о смене места проживания и работы, а его загранпаспорта останутся на хранении в Миграционной службе.

  • 28 сентября суд разрешил Насирову снять электронный браслет.
  • Детективы НАБУ задержали Насирова 2 марта 2017 года. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн. Насирова также уволили с должности руководителя ГФС.
  • По данным следствия, глава ГФС в 2015—2016 годах действовал в интересах нардепа Александра Онищенко. Насирова обвиняют в предоставлении незаконной рассрочки налогового долга компаниям «Фирма «Хас», «Карпатнадраинвест», «Надра Геоцентр». Ущерб по этому делу оценивают в сумму более 2 млрд грн.