Вятрович предлагает отменить выходной 8 марта и изменить календарь праздников

Просмотры:
2340
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Украинский институт национальной памяти подготовил законопроект, чтобы изменить календарь государственных праздников. Предлагается отменить выходной день 8 марта и перенести выходной с 9 мая (День победы над нацизмом во Второй мировой войне) на 8 мая (День памяти и примирения). Об этом сообщил глава УИНП Владимир Вятрович, передает «Інтерфакс-Україна».

Он хочет, чтобы в стране изменился формат празднования 8 марта.

«Мы предлагаем, чтобы в этот день говорили о борьбе женщин за свои права, а не о Международном женском дне, который является атавизмом советского прошлого», — сказал Вятрович.

По его словам, этот законопроект еще не одобрил Кабинет министров, поэтому он еще не попал в Верховную Раду. Вятрович говорит, что камнем преткновения в прохождении этого законопроекта в правительстве стало Министерство культуры, которое не согласовывает некоторые моменты.

«Если мы увидим, что эти усилия бессмысленны, мы будем работать таким образом, чтобы этот законопроект был зарегистрирован как депутатский, и он попал в зал», — сказал он.

При этом глава УИНП заверил, что отменять выходной на православное Рождество (7 января) не намерены. И напомнил, что ранее отменили выходной 2 мая, при этом выходным днем стало католическое Рождество (25 декабря).

 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим