Нардеп Бойко заявил о создании новой депутатской группы в Верховной Раде

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Нардеп Бойко заявил о создании новой депутатской группы в Верховной Раде

Фото УНИАН

Депутат Верховной Рады Юрий Бойко, которого исключили из парламентской фракции «Оппозиционный блок», заявил, что он присоединяется к созданию новой депутатской группы. Об этом он сказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«“Оппозиционный блок” остается в прошлом. Мы идем дальше и создаем депутатскую группу “Оппозиционная платформа — За життя”. Такая парламентская группа будет создана в парламенте в ближайшее время», — сказал нардеп.

Он называет это правильным шагом, поскольку оппозиция должна объединиться и быть реальным противовесом «коррупционной власти».

Бойко добавил, что ко вновь созданной парламентской группе присоединится часть оппоблоковцев и депутаты из других групп и фракций.

  • 20 ноября сопредседатель депутатской фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил, что из фракции исключили сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя Сергея Левочкина.
  • 9 ноября в кулуарах Рады Бойко и лидер партии «За життя», нардеп Вадим Рабинович, подписали меморандум о создании «Оппозиционной платформы — За життя». Он предусматривает, что партии объединят усилия на президентских и парламентских выборах.
  • 15 ноября «Оппозиционная платформа — За життя» выдвинула единым кандидатом на выборах президента нардепа Вадима Рабиновича. Однако он отказался от идеи баллотироваться. Совет платформы договорился в ближайшее время выбирать нового кандидата и представить его общественности.
  • После этого нардеп от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что сопредседателю этой фракции Юрию Бойко не поручали договариваться о сотрудничестве с партией «За життя».
  • 4 ноября кум президента РФ, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук стал главой политсовета партии «За життя».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим