Журналисту CNN вернули аккредитацию Белого дома. Но Трамп ужесточил правила на пресс-конференциях

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Белый дом уступил в правовом споре с телеканалом CNN и восстановил аккредитацию журналиста Джима Акосты. Об этом заявила пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс. После этого CNN отозвала свой иск против американского презилента и нескольких сотрудников его администрации, поданный 13 ноября в федеральный суд в Вашингтоне, пишет DW.

После конфликта с репортером CNN Джимом Акостой администрация Трампа вводит новые правила для журналистов во время пресс-конференций в Белом доме. Отныне каждому журналисту разрешено задать лишь один вопрос, дополнительные вопросы будут возможны только после одобрения президента. «Несоблюдение новых правил грозит лишением аккредитации», — подчеркнула Сандерс.

  • Джиму Акосте ограничили доступ в Белый дом после пресс-конференции президента США по итогам промежуточных выборов в Конгресс. Журналист поинтересовался, почему Трамп называл караван мигрантов «захватчиками», и спросил, не опасается ли президент расследования его предполагаемых связей с Россией.
  • Трамп отказался отвечать по существу и назвал журналиста «грубой, ужасной личностью». А через пару часов Акосту лишили аккредитации Белого дома.
  • 9 ноября пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс распространила видео, на котором журналист CNN Джим Акоста якобы ударил помощницу, подававшую микрофон на пресс-конференции Дональда Трампа, по руке. Ролик считают смонтированным.
  • Американский телеканал CNN обратился в суд с исковым заявлением против президента США Дональда Трампа и пяти его помощников.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим