Квартиры подозреваемого в избиении Мустафы Найема арестовали. Через 25 дней после положенного срока

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Суд арестовал квартиры Магомеда-Амина Саитова, которого подозревают в избиении нардепа Мустафы Найема. Однако решение суда выполнили только через 25 дней после положенного срока, пишет в Facebook брат нардепа Маси Найем.

Он объяснил, что защита нардепа подала иск против Саитова для возмещения ущерба. Шевченковский райсуд удовлетворил этот иск 11 октября. «Решение суда в таких случаях передают следователю или прокурору. После этого последние немедленно подают к госрегистратору заявление о регистрации обременения», — отметил Найем.

Законодательство, по его словам, обязывает госрегистратора выполнить решение суда в течение 2 дней с момента регистрации такого заявления. «Несмотря на это, по состоянию на 12:28, 5 ноября, то есть через 25 дней после заседания, имущество арестовано не было», — подчеркнул Найем.

#справаМустафиНа цей раз пост - не ще один звіт про призначене засідання суду чи його рішення, а про те, як в Україні...

Gepostet von Masi Nayyem am Montag, 19. November 2018

Защита нардепа подала жалобу на бездействие регистратора и заявление о совершении преступления. Жалобу рассмотрели и 14 ноября зарегистрировали уголовное производство по ч. 2 статьи 382 (невыполнение судебного решения) Уголовного кодекса.

В понедельник, 19 ноября, защита Найема сделала повторную выписку из реестра обременений имущества и обнаружила, что квартиры подозреваемого арестованы 17 октября «решением от 5 ноября».

«То есть только через 25 дней, а не через два, как должно быть, после жалоб и заявлений о совершении уголовного преступления регистратор все же зарегистрировал арест», — написал Найем. Он также подчеркнул, что арест наложен только на 2 из 3 квартир подозреваемого.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим