Владельцы авто на еврономерах заблокировали переход на границе с Беларусью. Водители обещают перекрыть дороги по всей Украине

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Владельцы авто на еврономерах заблокировали переход на границе с Беларусью. Водители обещают перекрыть дороги по всей Украине

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Владельцы автомобилей на еврономерах начали бессрочную «акцию гражданского неповиновения», требуя снизить акцизы на растаможку машин на иностранной регистрации. С самого утра водители собрались под стенами Верховной Рады, сообщается на странице «Авто Евро Силы» в Facebook.

Участники акции паркуют свои авто вдоль улицы Грушевского и Европейской площади.

«Столько машин, что стоят возле Европейской площади. Мы передаем привет регионам. Закарпатье, Житомир, Винница... По всей территории Украины у нас около 60 локаций. На стратегически важных трассах будут наши люди стоять и ограничивать движение», — заявил участник акции протеста в Киеве.

Киев начал акцию протеста!!!Присоединяйтесь!!!!

Gepostet von Авто Евро Сила am Montag, 19. November 2018

Также владельцы машин с литовскими номерами с 19 на 20 ноября заблокировали пограничные переходы «Новая Гута — Новые Яриловичи» на границе с Беларусью, пишет издание «Сильные новости». О ситуации на границе сообщил пассажир рейсового автобуса Киев — Гомель, который должен был прибыть в конечный пункт до полуночи.

«Автобус остановила полиция и сообщила, что на границе забастовка. На въезде на погранпереход поперек дороги на «аварийке» стояло около 10 машин, и около 20 человек, которые просто ходили по кругу. Они не впускали и не выпускали ни машины, ни рейсовые автобусы. Я вынужден был выйти из автобуса и пройти две границы пешком», — рассказал он.

Около двух часов ночи протестующие стали частично пропускать машины с белорусскими номерами. Пограничник порекомендовал всем, кто в ближайшее время планирует пересекать границу, заранее перед выездом уточнить ситуацию на пограничном переходе.

  • Общественная организация «Авто Евро Сила» на 20 ноября анонсировала проведение бессрочной «акции гражданского неповиновения» в 46 городах Украины. Также организаторы опубликовали карту ограничения движения в разных регионах страны. По оценкам «Авто Евро Силы», участие в протесте примут более 50 тысяч человек.
  • Акцию обещают проводить до отмены законопроектов №8487 и №8488, в частности, до отмены коэффициента возраста авто в расчете стоимости акциза.
  • 7—8 ноября владельцы автомобилей с еврономерами протестовали под Верховной Радой. Они заблокировали движение возле парламента и Мариинского парка и требовали доступной растаможки авто.
  • 8 ноября Верховная Рада изменила систему налогообложения за ввоз легковых автомобилей, приняв законопроект №8487.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим