«Сотни писем». Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для служебной переписки

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Сотни писем». Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для служебной переписки

Wikimedia Commons

Дочь и советник президента США Иванка Трамп использовала личную почту для служебной переписки, сообщает The Washington Post.

Юристы Иванки Трамп подтвердили журналистам, что она иногда пользовалась личным почтовым ящиком, пока ее не предупредили о правилах, которые запрещают его использование в служебных целях. При этом они подчеркнули, что письма дочери Дональда Трамп никогда не содержали секретных сведений.

По данным издания, дочь Трампа пользовалась почтой, которая зарегистрирована на общем домене с ее мужем Джаредом Кушнером, в течение большей части 2017 года. Через нее она отправила сотни писем сотрудникам Белого дома и правительства США.

Издание пишет, что Иванка использовала личную почту для обсуждения правительственной политики и бизнеса «менее чем 100 раз, часто отвечая другим должностным лицам администрации, которые связывались с ней по электронной почте». Однако она также отправила сотни сообщений о своем официальном графике работы и деталях поездок.

  • Дональд Трамп во время президентской кампании 2016 обвинял Хиллари Клинтон в том, что она на посту госсекретаря США использовала личную почту для служебной переписки. ФБР вело расследование по этому поводу, но никаких обвинений Клинтон не выдвинуло. Этот скандал сказался на ее рейтинге и не позволил Хиллари победить на выборах президента США.
  • Иванку Трамп называют одним из кандидатов на должность постоянного представителя США в ООН. Кроме нее на эту должность претендуют посол США в Германии Ричард Гренелл и бывший заместитель советника президента США по нацбезопасности Дина Пауэлл.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим