Ночью: стрельба в больнице Чикаго, адвокат попросил об условно-досрочном освобождении Балуха, а сенаторы обвинили Трампа в нарушении конституции

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В больнице Чикаго произошла стрельба, есть погибшие

Во время стрельбы в больнице в Чикаго (США) погибли пять человек, включая нападавшего, который открыл огонь по персоналу и пациентам медучреждения. Среди погибших — офицер полиции. Отмечается, что стрелок мертв, однако пока неизвестно, покончил ли он жизнь самоубийством или был ликвидирован полицейскими. Стрельба началась на парковке возле больницы. Преступник разговаривал с женщиной, а затем выстрелил ей в грудь. После этого он вошел в здание больницы и продолжил пальбу. По словам свидетелей, он стрелял в людей наугад.

Защита подала прошение об условно-досрочном освобождении Балуха

Сторона защиты заключенного в колонии Керчи украинского активиста Владимира Балуха подала прошение о его условно-досрочном освобождении. По словам адвоката Дмитрия Динзе, просьбу подал адвокат Балуха Тарас Омельченко. «Сейчас там [в Крыму] он один работает. Деталей по УДО у меня пока нет», — сказал Динзе. По его подсчетам, украинцу осталось отбывать наказание еще 1 год и 4 месяца.

Новым президентом Парламентской ассамблеи НАТО стала британка Маделин Мун

Решение приняли на заседание ПА НАТО в канадском Галифаксе. В своем выступлении Мун отметила важность выполнения союзниками НАТО своих обязательств по расходам на оборону. Кроме того, она отметила, что организация переживает период изменений. Мун также призвала участников ассамблеи «работать вместе и с общим ощущением общей цели, развивать новые пути сотрудничества, которые позволят этой Ассамблеи расти и в дальнейшем».

Сенаторы обвинили Трампа в нарушении конституции США

В США три сенатора-демократы подали в суд иск, оспаривая решение президента Дональда Трампа назначить Мэтью Уитакера исполняющим обязанности министра юстиции. Сенаторы утверждают, что Трамп нарушил Конституцию США, отказав Сенату в праве утвердить эту кандидатуру. Иск в суд в Вашингтоне подали сенаторы Ричард Блюменталь, Шелдон Уайтхауз и Мэйзи Хироно. Сенаторы просят суд отменить это назначение.

Венгрия обещает и дальше блокировать заседания Комиссии Украина-НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявляет, что Венгрия продолжит блокировать заседание Комиссии Украина-НАТО, но не против участия украинского министра иностранных дел Павла Климкина в формате общей встречи стран-членов Альянса с Грузией и Украиной. Глава МИД Венгрии сообщил об отсутствии прогресса, который бы позволял возобновить заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим