Директор НАБУ Сытник утверждает, что денег за участок в Крыму его семья не получала

Просмотры:
1752
Автор:
Оксана Коваленко
Дата:
Директор НАБУ Сытник утверждает, что денег за участок в Крыму его семья не получала

Facebook/НАБУ

Директор НАБУ Артем Сытник заявляет, что не получал деньги за проданный женой участок в оккупированном Крыму и прекратит его декларировать, когда операция пройдет по украинскому законодательству. Об этом Артем Сытник рассказал theБабелю в понедельник.

У жены Сытника Анны были четыре сотки в курортной зоне Вязовая Роща в Нахимовском районе Севастополя. У ТСН сообщили, что 1 августа 2017 года этот участок продали и уплатили пошлину в бюджет России, которая незаконно оккупировала полуостров.

Сытник пояснил, что в январе 2015 года, еще до его назначения, они с женой понимали, что ездить в Крым и распоряжаться землей они не смогут. «Поэтому моя жена у украинского нотариуса сделала доверенность на знакомую, чтобы та распоряжалась землей. Я в январе 2015 года дал свое согласие как супруг. После этого и до сих пор юридически значимых действий ни я, ни жена не совершали», — сказал Сытник. Он подчеркнул, что с того времени эту крымскую землю его жена не контролировала.

Однако директор НАБУ заявил, что и дальше будет указывать этот участок в своей декларации, потому что по украинскому законодательству она не продана и денег за нее они не получали.

«В декларацию я ставил и буду ставить участок до того времени, пока она не будет переоформлена по украинскому законодательству, потому что по украинскому законодательству она не продана. Дохода ни я, ни моя жена от продажи земли не получали с 2015 года. Я не исключаю, что после того, как продажа этой земли будет оформлена по украинскому законодательству и мы получим доход от нее, это будет в декларации. Пока ни того, ни другого не произошло», — сказал Сытник.

  • 2 ноября Окружной административный суд Киева признал, что Сытник незаконно прошел спецпроверку Фискальной службы для назначения директором НАБУ. Иск к ГФС подала юридическая компания «Студия права» еще в 2016 году. Компания обвиняла Фискальную службу в предоставлении «заведомо ложной информации о достоверности сведений в декларации об имуществе Сытника».
  • Национальное антикоррупционное бюро составило рейтинг рассмотрения производств дел в судах. Оказывается, из 166 дел, которые завершили расследовать НАБУ и САП, в 48 производствах даже не состоялось подготовительное заседание суда.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим