В Чикаго лифт с пассажирами сорвался и пролетел 84 этажа. Все выжили

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

В одном из самых высоких небоскребов Чикаго из-за поломки лифт с пассажирами сорвался и пролетел 84 этажа, сообщает CBS News.

Шесть человек, включая беременную женщину, сели в лифт на 95 этаже, где находится ресторан. Они услышали шум, и кабина начала стремительно спускаться. «Сначала я думал, что мы умрем. Мы поехали вниз, а потом я почувствовал, что мы падаем, и услышал шум», — рассказал один из пассажиров Хайме Монтемайор.

По словам его супруги Маны Кастильо, в какой-то момент в лифт начало сыпаться что-то маленькое, похожее на пыль, и кабина остановилась. Как она узнала позже, это было в районе 11 этажа. Спасателям пришлось разбить стену, чтобы добраться до людей, а на то, чтобы вытащить их, понадобилось около трех часов. Никто из пассажиров не получил серьезных травм и не был госпитализирован.

Лифт сорвался потому, что оборвался один из тросов, которые его держали. Тем не менее не ясно, почему другие тросы не компенсировали обрыв, как и то, почему кабина внезапно остановилась. На время расследования сорвавшийся лифт и два других закрыли.

100-этажный небоскреб на 875 Норт Мичиган авеню, который до 2018 года назывался Центр Джона Хэнкока, входит в десятку самых высоких зданий США и 50 самых высоких зданий мира.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим