«Предпримем целевые меры». ЕС решил перейти к конкретным действиям из-за поведения России в Азовском море

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
«Предпримем целевые меры». ЕС решил перейти к конкретным действиям из-за поведения России в Азовском море

Uberega / Wikipedia

Европейский союз обещает «в ближайшие недели или даже дни» предпринять конкретные шаги в связи с обострением ситуации в Азовском море, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это вопросы, по которым мы продолжим работать с полной решимостью. Как страны-члены ЕС, так и наши международные институты готовы предпринять целевые меры в ближайшие недели или дни», — сказала Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, «ситуация в Азовском море наносит ущерб не только экономике Украины, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран». ЕС уже призвал Россию прекратить «чрезмерные инспекции» кораблей в Азовском море.

Она добавила, что ЕС и Еврокомиссия изучают способы поддержки тех районов Украины, которые оказались затронутыми действиями России, этот вопрос обсуждался на заседании Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 19 ноября.

В свою очередь президент Петр Порошенко в Twitter поблагодарил ЕС «за одобрение инициативы относительно усиления помощи со стороны ЕС на социально-экономическое развитие украинского Приазовья».

ЕС вновь подтвердил, что не признает выборы, которые прошли в «ЛНР» и «ДНР» 11 ноября.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим