УПЦ МП пригрозила епископам «взысканиями» за участие в Объединительном соборе

Дата:
УПЦ МП пригрозила епископам «взысканиями» за участие в Объединительном соборе

Wikipedia

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) не будет участвовать в Объединительном соборе и обещает наказывать епископов, которые примут в нем участие. Об этом заявил управляющий делами УПЦ (МП) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сообщает Центр информации УПЦ в Facebook.

«Нашей церковью принято соборное решение, которое является обязательным для исполнения всеми верующими Украинской православной церкви (МП). Это касается и епископата, и духовенства, и мирян. В этом решении сказано конкретно, что принимать участие в так называемом «объединительном соборе» никто из нас не может», — заявил митрополит.

Он добавил, что если «некоторые епископы» будут игнорировать это решение — это будет считаться «каноническим нарушением». «За каноническим нарушением будет идти соответствующее дисциплинарное взыскание», — отметил митрополит.

Каким может быть взыскание — Антоний не уточнил, добавив, что «решение будет принимать Священный Синод согласно церковных канонических правил».

УКРАИНЦАМ НАВЯЗАЛИ СУЕТУ ВОКРУГ ТОМОСА, ЗАСТАВЛЯЯ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАДАЧА ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ - МИТРОПОЛИТ...

Gepostet von Центр інформації УПЦ am Montag, 19. November 2018