Филарет ответил, при каком условии сможет возглавить Единую украинскую церковь

Просмотры:
1156
Дата:
Филарет ответил, при каком условии сможет возглавить Единую украинскую церковь

Маркив Михаил / УНИАН

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что сможет претендовать на должность главы единой церкви, если епископат УПЦ КП выдвинет его на эту должность на Объединительном соборе.

Cамовыдвижение кандидатур на предстоятельство в церкви не допускается канонами, подчеркнул патриарх на своей странице в Facebook.

ЗАЯВА ПАТРІАРХА КИЇВСЬКОГО І ВСІЄЇ РУСИ-УКРАЇНИ ФІЛАРЕТАУ зв‘язку з поширенням низки публікацій, явною метою яких є...

Gepostet von Патріарх Філарет am Montag, 19. November 2018

«Ранее сообщалось, что епископат УПЦ Киевского Патриархата будет предлагать мою кандидатуру для избрания Предстоятелем. Сейчас у меня есть сложившееся видение того, как дальше надо действовать... Каким будет мой ответ на упомянутое выше предложение об избрании, если оно будет объявлено официально на Соборе — я официально сообщу Собору», — заявил Филарет.

Он подчеркнул, что делал и будет делать «все необходимое для того, чтобы объединительный процесс был успешно завершен, чтоб единая Поместная УПЦ была утверждена, а затем признана другими поместными церквями».

«Нашему народу и стране нужна действительно независимая Церковь, а не чужой инструмент, лишь прикрытый наименованием независимости... Я призываю и всю церковь Киевского патриархата, и украинское общество, и всех участников объединительного процесса — сохранять мудрость и трезвость. Цель врагов — посеять недоверие и замешательство. Наша общая цель — успешно завершить начатое дело», — сказал Филарет.