Климкин рассказал, что Украина ведет с США переговоры о новых поставках оружия

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Климкин рассказал, что Украина ведет с США переговоры о новых поставках оружия

Палинчак Михаил / УНИАН

Между Украиной и Соединенными Штатами Америки продолжаются дискуссии о новых поставках оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в кулуарах Галифакского международного форума в Канаде, передает Defence News.

«Мы ведем дискуссии с США относительно новых единиц военной техники», — сообщил Климкин, однако отказался рассказать детали.

Министр добавил, что оружие, которое ранее США поставили Украине, имело эффект.

«Эти обсуждения продолжаются, поскольку «Javelin» были важны психологически. Мы заметили, что россияне [отвели] свои танки вглубь оккупированных территорий... опасаясь, психологически и физически, что такое [противотанковое] оружие может быть использовано в случае российской провокации», — отметил Климкин.

Министр также считает, что Украина должна наращивать обороноспособность на Азовском море, чтобы эффективно противостоять провокациям России.

«Российские военно-морские возможности сильнее наших, но нам нужно усовершенствоваться... Мы очень решительно отстаиваем наши интересы в Азовском море и не можем позволить россиянам взять под контроль все Азовское море», — подчеркнул Климкин.

  • Госдеп США одобрил поставки в Украину Javelin в марте 2018 года, а в конце апреля первые ПТРК уже прибыли в нашу страну. Кроме Javelin, США предоставят украинской армии ракеты и командные пусковые установки на общую сумму $47 млн.
  • В Украину также прибыли американские военные инструкторы, чтобы обучать военнослужащих использованию новых ПТРК. 22 мая на полигоне ВСУ провели первые испытания комплексов Javelin.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим