В США выходит сериал о романе Билла Клинтона и Моники Левински. В нем 20 серий

Просмотры:
1085
Дата:
В США выходит сериал о романе Билла Клинтона и Моники Левински. В нем 20 серий

A&E

18 ноября в США состоится премьера сериала по мотивам секс-скандала 1998 года с президентом США Биллом Клинтоном и его стажеркой Моникой Левински. Об этом пишет TheGuardian.

Проект «Дело Клинтона» подготовил американский канал A&E docuseries и студия Jigsaw Production. В нем будет 20 серий. В основу фильма вошло 20-часовое интервью Левински, беседы с ее родителями, показания бывшего старшего помощника Клинтона Сидни Блюменталь и бывшего адвоката Клинтона Боба Беннетта.

Сам Билл Клинтон и его супруга Хиллари заявили, что знают о выходе фильма, но не будут принимать участие в его создании.

По мнению Левински, выход сериала и пересмотр истории 20-летней давности помогут ей освободиться от переживаний и поставят точку в скандале.

«Прощай, скандал и «дело Левински», — заявила Моника в комментарии Vanity Fair. — Я думаю, 20 лет достаточно, чтобы нести эту мантию».

В тизерном ролике, вышедшем перед премьерой сериала, она вспоминает об отношениях и неудачных попытках сохранить эту историю в тайне: «Мы оба были осторожны. Но осторожны недостаточно».

Левински начала работу в Белом доме в 1995 году как стажер. Спустя три года — в 1998 году — разразился политический скандал. Стало известно о сексуальных отношениях между 49-летним президентом США Биллом Клинтоном и 22-летней Левински. Расследование привело к попытке импичмента президента Клинтона, кроме того, его оштрафовали на $90 тыс. за дачу ложных показаний.