NYT: Цукерберг час отвечал на неудобные вопросы сотрудников Facebook, использовал ругательства

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:
NYT: Цукерберг час отвечал на неудобные вопросы сотрудников Facebook, использовал ругательства

Christophe Morin / IP3 / Getty Images

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг дал для сотрудников видеоконференцию, которая транслировалась в офисах соцсети по всему миру. Общение длилось час, пишет The New York Times. Издание ссылается на трех сотрудников компании, не пожелавших раскрыть свои имена, потому что разговор носил закрытый характер. Они сообщили, что Цукербергу пришлось ответить на самые разные вопросы — начиная от поведения Facebook во время последних скандалов, заканчивая тем, как компании справиться с постоянными утечками в прессу того, что происходит внутри.

Утверждение, что компания Facebook пыталась «прикрыть что-либо», было неправдой, утверждал Цукерберг. По данным New York Times, он использовал в своих ответах ругательства. Некоторые работники компании ответили на это негромкими аплодисментами.

Цукерберг также сказал сотрудникам, что критика, с которой компания столкнулась за это время, заслужена и важна, особенно в части безопасности выборов, модерации контента и дезинформации, отметили собеседники издания.

Много вопросов касалось моральных аспектов, в том числе морали самих сотрудников Facebook, пишет газета. На вопрос о том, что будет с работниками, которые допускают утечки в СМИ, Цукерберг ясно дал понять, что Facebook без сомнения уволит людей, которые разговаривали с NYT и другими изданиями. Но когда один из сотрудников спросил — выпустит ли компания отчет о том, как много «стукачей» Facebook нашел в своих рядах и уволил, Цукерберг несколько «сбавил обороты». Причиной утечек, сказал он, обычно бывают «вопросы морали».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим