Разбили очки и посоветовали ехать на родину. Радикалы на «Трансмарше» напали на канадского журналиста

Дата:

Канадский журналист Майкл Колборн пострадал в драке во время «Трансмарша» в Киеве. Об этом в Twitter сообщил его коллега — журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер.

«Журналист @ColborneMichael получил удар кулаком в лицо и порезы от разбитых очков. Во время освещения сегодняшнего митинга за права трансгендеров на него напали ультраправые радикалы», — написал Миллер.

Колборн также подтвердил нападение в своем Twitter с хэштегом #угроза. По его словам, нападение на марш в защиту прав трансгендеров демонстрирует, что в Украине есть «серьезные проблемы с праворадикалами».

«Один из нападавших посоветовал мне ехать на родину, как только понял, что я иностранец», — добавил журналист.

Как сообщал корреспондент theБабеля, «Трансмарш» длился не более трех минут. На него вышли около ста человек. Участники требовали снять запрет для трансгендерных людей усыновлять или удочерять детей и включить гендерную идентичность в перечень признаков, по которым проявления насилия должны рассматриваться как преступления на почве ненависти.

Праворадикальные активисты пытались сорвать проведение марша — они бросали в сторону участников акции дымовые шашки и распылили газовый баллончик в сторону двух девушек.