«Трансмарш» в Киеве. Через три минуты полиция прекратила акцию из-за угрозы участникам

Просмотры:
2956
Автор:
Тереза Лащук
Дата:
«Трансмарш» в Киеве. Через три минуты полиция прекратила акцию из-за угрозы участникам

Тереза Лащук / theБабель

«Трансмарш» длился не более трех минут. На митинг, приуроченный к Международному дню памяти трансгендерных людей, вышли около ста человек, передает корреспондент theБабеля.

Участники акции развернули плакаты прямо у метро «Университет». Требовали снять запрет для трансгендерных людей усыновлять или удочерять детей и включить гендерную идентичность в перечень признаков, по которым проявления насилия должны рассматриваться как преступления на почве ненависти.

Также активисты обращались в МОЗ с просьбой утвердить новый клинический протокол по медицинской помощи трангендерным людям.

Участники простояли с плакатами у метро «Университет» несколько минут.

Акцию протеста против «Трансмарша» устроили организации «Христианский национальный фронт» и «Традиция и порядок». Они вышли на митинг напротив Красного корпуса КНУ им. Тараса Шевченко, где изначально должны были собираться участники «Трансмарша».

На акцию пришла народный депутат Оксана Корчинская. Она заявила, что является соорганизатором митинга. По ее словам, участники требуют не допустить «легализации трансгендеров». В частности, они не хотят, чтобы трансгендерные люди получили право усыновлять/удочерять детей.

Из-за акции правых организаций, участники «Трансмарша» в последний момент изменили место сбора. Они встретились возле метро «Университет».

Неизвестные бросили дымовые шашки возле активистов, поэтому организаторы решили в целях безопасности изменить формат марша на митинг.

Из-за угроз участникам «Трансмарша» полиция остановила его досрочно. В общем акция продолжалась около трех минут.

  • 20 ноября вспоминают людей, которые погибли из-за трансфобии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим