Сторонники Томоса митинговали у резиденции митрополита УПЦ МП в Кривом Роге

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:
Сторонники Томоса митинговали у резиденции митрополита УПЦ МП в Кривом Роге

Facebook / Українська Православна Церква

В Кривом Роге Днепропетровской области группа сторонников автокефалии украинской церкви штурмовала резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП в Facebook.

«Они пытались выломать дверь здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею предоставления томоса Украине», — говорится в сообщении.

В УПЦ МП также утверждают, что к месту происшествия приехала полиция, но на инцидент должным образом не отреагировала.

Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами и призывами поддержать автокефалию: «Кривому Рогу Украинская церковь», «Уйди от Москвы, вернись в Украину, Ефрем», «Ефрем, забудь Москву», сообщает «Первый Криворожский телеканал». Отмечается, что активисты, пришедшие к дому митрополита считают, что священнослужитель не должен жить «на широкую ногу». Активисты указывают, что «Иван Кицай (светское имя Ефрема) всегда ездит на дорогих авто, его редко можно увидеть среди обычных людей. Чаще всего его видят во время помпезных открытий памятников в компании городского головы», говорится в сюжете.

У имения митрополита Ефрема в Кривом Роге митинг

Gepostet von Первый Криворожский 1KR.UA Новости Кривого Рога am Samstag, 17. November 2018

Отмечается, что данные о митрополите Криворожском и Никопольском Ефреме появились на сайте «Миротворец».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим