«Я могла бы сказать». Мишель Обама посмеялась над количеством людей на инаугурации Трампа

Просмотры:
1912
Дата:
«Я могла бы сказать». Мишель Обама посмеялась над количеством людей на инаугурации Трампа

Facebook / Michelle Obama

Бывшая первая леди США Мишель Обама посмеялась над просьбой сравнить количество людей на инаугурациях Дональда Трампа и ее мужа Барака Обамы во время эфира The Ellen DeGeneres Show, пишет The Hill.

Ведущая спросила Мишель Обаму, сколько инаугураций президентов она посетила. «Две наши и кого-то еще», — пошутила она в ответ, подразумевая инаугурацию Трампа. После этого ведущая попыталась выяснить у Обамы, на каком мероприятии было больше людей.

«Я могла бы сказать», — рассмеялась она на этот вопрос, но деликатно ушла от прямого ответа. Однако по ее реакции стало очевидно, что она считает, что во время присяги Трампа людей было меньше.

Количество людей на инаугурации Трампа — тема множества шуток в соцсетях. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер заявлял, что в этот день он увидел «самую большую аудиторию инаугурации во всем мире». Однако после критических комментариев от СМИ признал, что «немного приукрасил» реальные цифры.

В мемуарах, которые вышли 13 ноября, Мишель Обама отмечала, что во время инаугурации Трампа «перестала даже пытаться улыбнуться».

  • Биографическая книга бывшей первой леди под названием «Становление» (Becoming) вышла на 24 языках, стоит $32,5 в бумажной версии и около $15 — в электронной. theБабель писал о пяти главных тезисах этих мемуаров.