Американец купил картину Бэнкси за $730 тысяч и пообещал ее уничтожить

Просмотры:
2860
Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Американец купил картину Бэнкси за $730 тысяч и пообещал ее уничтожить

DeptfordJon / Flickr

Американский уличный художник Рон Инглиш купил работу своего британского коллеги Бэнкси «Рабский труд» за $730 тысяч и пообещал полностью покрасить ее в белый цвет, пишет CNN.

Картина «Рабский труд» появилась на стене магазина уцененных товаров в пригороде Лондона в 2012 году. На ней маленький мальчик сидит на коленях перед швейной машинкой, из которой выходит связка британских флагов. Считается, что так Бэнкси выразил свое отношение к использованию детского труда при производстве сувениров к Олимпиаде-2012 в Лондоне. В 2013 году картину вырезали из стены и выставили на продажу.

14 ноября Инглиш купил ее в ходе торгов на аукционе Julien's в Лос-Анджелесе. После этого он сказал, что «собирается закрасить картину белым и вставить в одну из стен в своем доме». Так он хочет выразить протест против того, что работы уличных художников «крадут с улиц» и перепродают. «Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться», — отметил художник.

При этом он рассчитывает, что позже ему удастся продать побеленную картину за миллион долларов. «Я сумасшедший, но не глупый», — отметил Инглиш.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим