Производителя печенья Oreo и шоколада Milka обвинили в гибели орангутангов

Просмотры:
2277
Дата:
Производителя печенья Oreo и шоколада Milka обвинили в гибели орангутангов

Jack Cain / Unsplash

Экологи из Greenpeace обвинили международного кондитерского гиганта Mondelez в уничтожении тропических лесов при производстве пальмого масла, которое используется в продукции компании. Об этом пишет Bloomberg.

В знак протеста экологи провели акцию у главного офиса компании. «Mondelez получает большую част пальмового масла от Wilmar International — крупнейшего и самого грязного трейдера пальмового масла в мире», — заявили в Greenpeace.

Представители Greenpeace сообщили, что вырубка тропических лесов для размещения пальмовых плантаций разрушает среду обитания орангутангов и ставит их под угрозу вымирания.

Mondelez — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий Oreo, Cadbury, Alpen Gold, Milka, Toblerone и др. Штаб компании находится в США.

«Они буквально умирают за печенье», — говорится в заявлении экологов. По подсчетам Greenpeace, начиная с 2015 по 2017 год 22 поставщика пальмового масла для Mondelez уничтожили более 70 тыс. га тропического леса, что превышает площадь Чикаго.

Что говорят в компании?

В ответ на претензии активистов спикер Mondelez заявил, что они проверяют своих поставщиков пальмового масла. Кроме того, в компании сообщили, что отказались от сотрудничества с 12 подрядчиками из-за нарушений в процессе производства.