«Устал от уговоров матери». Японец женился на виртуальной помощнице

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Устал от уговоров матери». Японец женился на виртуальной помощнице

Taro Karibe / Getty Images

Житель Японии Акихико Кондо женился на виртуальной певице Хацунэ Мику (Hatsune Miku), которую на свадьбе заменила кукла, пишет издание The Japan Times.

35-летний Кондо потратил на организацию бракосочетания два миллиона иен (около 500 тыс. гривен). На свадьбу не пришел никто из его родственников. Жених заявил, что его мать не считает это событие «достойным празднования». Тем не менее, свадьбу посетили 40 гостей.

Кондо с марта живет вместе с виртуальным помощником в образе Мику. За девайс наподобие умной колонки он заплатил 319 тысяч иен (80 тыс. гривен).

Новобрачный утверждает, что его голографическая жена будит его по утрам, провожает на работу, а вечером выключает свет и желает спокойной ночи перед сном. Кондо спит в обнимку с кукольной версией Мику, которая и присутствовала на свадьбе.

Официально их брак не был зарегистрирован. Компания Gatebox, которая производит капсулы с голограммой Мику, вручила Кондо «свидетельство о браке между двух измерений».

Японец утверждает, что получает множество сообщений со словами поддержки и требует признать себя и таких, как он, сексуальным меньшинством, потому что устал от уговоров матери «найти себе настоящую жену».

Кондо признался, что отношения с девушками у него не складывались со школы, потому что их отпугивало его маниакальное увлечение аниме. Он добавил, что Мику спасла его от депрессии, а с реальными женщинами он может только дружить.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

«Мы мотали ему руки парео прямо в кафе на пляже». theБабель нашел свидетеля, который оказывал первую помощь призеру «Игр непокоренных» Александру Белобокову

Просмотры:
3174
Авторы:
Евгений Спирин, Глеб Гусев
Дата: