Убийство Гандзюк: активисты потребовали исключить Антона Геращенко из следственной комиссии Рады. Нардепы отказались

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Убийство Гандзюк: активисты потребовали исключить Антона Геращенко из следственной комиссии Рады. Нардепы отказались

Фото УНИАН

Общественные активисты потребовали исключить депутата Верховной Рады Антона Геращенко из состава Временной следственной комиссии по изучению фактов нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, пишет «Інтерфакс-Україна».

В ходе первого заседания комиссии подруга покойной Марина Хромых отметила, что этот нардеп тиражировал информацию о причастности к нападению человека, которого ложно в этом подозревали. «Мы требуем, чтобы в этой комиссии не было Антона Геращенко», — сказала Хромых.

Однако нардепы, которые входят в состав комиссии, не поддержали эту идею. Глава ВСК Борислав Береза и другие депутаты отмечали, что парламентариев делегируют фракции и утверждает Рада, поэтому никого из них не могут отстранить от работы в комиссии. Геращенко же утверждает, что говорил о причастности к нападению на Гандзюк невиновного человека потому, что это было «на тот момент официальной версией следствия».

Следующее заседание комиссии пройдет 15 ноября. Также ВСК решила в ноябре провести выездное заседание в Херсоне и определить перечень нападений на активистов, которыми будет заниматься.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим