Во Львове открыли сразу два памятника в честь 100-летия ЗУНР. Один уже стал мемом

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

К 100-летию провозглашения Западноукраинской Народной Республики во Львове на расстоянии 400 м установили два разных памятника.

В четверг, 1 ноября, на перекрестке ул. Огиенко и Листопадового Чину Львовская областная государственная администрация установила свой вариант монумента — распахнутую пирамиду, из которой вырастают руки с тризубом, сообщает издание ZAXID.NET.

А в среду, 31 октября, открыли памятник ЗУНР на вул. Городоцкой, 40. Инициатором создания этого памятника был Львовский городской совет.

Монумент от городского совета Львова состоит из скульптуры льва, который изображен на гербе ЗУНР. Общая высота скульптуры — 3,5 м.

Как сообщило «Радио Свобода», общая стоимость монументов составила более 9 миллионов гривен. Это вызвало неоднозначную реакцию среди львовян. В частности историк, геральдист Андрей Гречило считает, что вместо того, чтобы решить одну проблему, создали три.

«Есть два памятника, а еще один камень на площади Петрушевича, где должен быть памятник ЗУНР. Выглядит это нелепо. 100-летие одно, а два оргкомитета в области и городе, два логотипа, два отличия и два памятника. К сожалению, власть показывает свою неприязнь через памятники, так и не вынеся уроков из прошлого», — отметил Гречило.

Эти события дали новый толчок мемам и шуткам. В частности, пользователи получили идею костюма для празднования Хэллоуина.

Хух, встиг. Костюм пам'ятника обласного зунру готовий, вирушаю на лису гору! З Хеловіном!

Gepostet von Bodzjo Jurochko am Mittwoch, 31. Oktober 2018

Шутят, что хорошо, когда всего по два.

Є два "Шувари", є два "Рясне", є два дворця колійових, то мусе бути два памітники, схолєри! )))

Gepostet von Svyato Mak am Mittwoch, 31. Oktober 2018

А также прогнозируют поведение туристов во Львове.

Уявіть собі туриста, який питає у Львові: як пройти від пам'ятника ЗУНР до пам'ятника ЗУНР? А львів'янин такий: вам від...

Gepostet von Vsevolod Polishchuk am Dienstag, 30. Oktober 2018

Напомним, в сентябре в Киеве напротив Бессарабского рынка появился арт-объект Middle Way — гигантская синяя рука, которая символизирует дружбу и общение. Эта скульптура вызвала неоднозначную реакцию местных жителей и гостей города.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

На митинге студентов КПИ против ректора участникам (возможно) раздавали деньги. Организаторы митинга считают, что так администрация КПИ пыталась их дискредитировать

Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: