Садовый пообещал вернуть Саакашвили гражданство Украины

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Садовый пообещал вернуть Саакашвили гражданство Украины

Мэр Львова, глава партии «Самопоміч» Андрей Садовый на Lviv Security Forum назвал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «агентом России».

Садовый объяснил, что украинские спецслужбы за все время войны смогли найти только одного «агента России». «Им «оказался» экс-президент Грузии Саакашвили, который якобы готовил пророссийский переворот», — написал Садовый в Facebook.

Випереджуючи «сенсаційні» заголовки: «Садовий назвав Саакашвілі агентом Росії». ПОЯСНЮЮ!Сьогодні під час відкриття Lviv...

Gepostet von Андрій Садовий am Donnerstag, 25. Oktober 2018

Это, по словам мэра Львова, демонстрирует неспособность власти обезвредить агентов влияния Кремля в Украине. «И все! Больше никого, кто работает на Россию, по мнению СБУ, нет! Медведчук, Новинский, Вилкул, Рабинович, Бойко. К ним вопросов у власти нет!», — написал Садовый.

Он объяснил, что не считает Саакашвили ни агентом России, ни врагом Украины, а лишение его гражданства и выдворение назвал «унижением самой Украины».

В июле 2017 Саакашвили лишили украинского гражданства. Основанием назвали то, что в 2015 году он в заявлении на получение гражданства не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Позже Саакашвили выслали в Польшу, он прорвался в Украину 10 сентября 2017. После этого украинские правоохранители выдвинули Саакашвили обвинения в том, что он получил от беглого бизнесмена Сергея Курченко средства на организацию протестных акций в Украине.

12 февраля Саакашвили задержали в ресторане Киева. Позже его повторно выдворили в Польшу. Сейчас глава партии «Рух нових сил» находится в Нидерландах.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим