Ректор КПИ подтвердил, что у его жены есть недвижимость в США

Просмотры:
1227
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Ректор КПИ подтвердил, что у его жены есть недвижимость в США

Евгений Спирин / the Бабель

Ректор Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Михаил Згуровский подтвердил, что его жена имеет недвижимость в Соединенных Штатах Америки. Об этом он сказал журналистам в помещении КПИ, около которого 25 октября митингуют студенты.

«Все мои доходы задекларированы в соответствии с законодательством Украины. Относительно информации о недвижимости в Соединенных Штатах Америки, она принадлежит моей жене, которая является гражданкой США. Я бы хотел, чтобы специалисты рассмотрели эту ситуацию, поскольку есть правовая коллизия, и надеюсь, что эта ситуация может позволить такую правовую коллизию исправить», — заявил Згуровский.

Он настаивает, что граждане США, которые «ведут свою независимую деятельность, не должны информировать членов своей семьи».

«Это как раз та самая ситуация, о чем есть соответствующие документы, которые я предоставлю в НАПК [Национальное агентство по предупреждению коррупции], к которому я обратился на прошлой неделе с просьбой проверить мою декларацию», — пояснил ректор КПИ.

Ранее журналисты программы «ЦРУ» заявили, что обнаружили серьезные нарушения в декларации ректора Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Михаила Згуровского. Якобы ректор одного из влиятельнейших вузов Украины скрыл в своих декларациях совместный с сыном бизнес в Черногории, продажу недвижимости в США и один из домов жены в Калифорнии. В ответ Згуровский заявил, что против него идет информационная атака для дискредитации вуза.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим