Над арсеналом вблизи Ични разрешили полеты

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Над складом боеприпасов вблизи города Ичня Черниговской области разрешили полеты, сообщило в Facebook Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины.

«Сегодня в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности (unlimited) в радиусе 30 км от эпицентра взрывов 9 октября 2018 года на складах с боеприпасами», — заявил заместитель директора «Украэроруха» Александр Волков.

#Ічня«Сьогодні о 00:00 ми повністю відкрили повітряний простір від поверхні Землі до безкінечності (unlimited) в...

Gepostet von Украерорух/UkSATSE am Mittwoch, 24. Oktober 2018

Отмечается, что ограничение на полеты не повлияло, поэтому никаких задержек воздушных судов не было.

«Меры безопасности будут продолжаться до полного разминирования участков, прилегающих к территории арсенала», — добавили на предприятии.

24 октября на территории 6-го военного арсенала вблизи Ични полностью ликвидировали пожар. С 18:00 возобновлено движение автомобилей и железнодорожное сообщение в Ичнянском районе. Жителям разрешили возвращаться в свои дома. С 29 октября, после завершения каникул, дети смогут пойти в местные учебные заведения.

Пожар на военном арсенале вблизи Ични возник в ночь на 9 октября. Огонь охватил около его трети, стали взрываться боеприпасы. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали 12,5 тысяч человек, многие дома остались без света и газа. Над территорией складов закрыли воздушное пространство, также остановили железнодорожное и автомобильное сообщение.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим