Стивен Кинг продал подросткам права на экранизацию своего рассказа. Но заработать на ней они не смогут

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Стивен Кинг продал подросткам права на экранизацию своего рассказа. Но заработать на ней они не смогут

Brownie Harris / CBS via Getty Images

Писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказала группе поклонников-подростков из Южного Уэльса за один доллар, пишет The Guardian.

Теперь подростки из Тредегара проведут следующие пару месяцев, работая над сценарием для фильма, который будет базироваться на рассказе Кинга «Стационарный велосипед».

Издание отмечает, что подростки не смогут получить прибыль от фильма, но надеются продемонстрировать его на фестивалях и, согласно условиям сделки, отправят Кингу копию ленты. Съемки должны начаться ближе к концу декабря.

«Стационарный велосипед повествует о неком художнике Ричарде Сефкице, который начинает кататься на велосипеде в подвале своего дома в Нью-Йорке, чтобы сбросить лишний вес.

Чтобы облегчить эту рутину, он покупает карты и намечает маршрут из Нью-Йорка в город Херкимер, каждый день отмечая количество миль, которые он проезжает к своей цели. Но когда он приближается к цели, его начинают одолевать мысли о том, что кто-то за ним следит.

Для съемок сцен в подвале будут использовать кинотеатр в Тредегаре. Также подросткам разрешат снимать на других открытых локациях. В свое время Стивен Кинг основал организацию King’s Dollar Babies, которая предоставляет начинающим кинематографистам права на фильмы по его произведениям. По этой программе режиссер Фрэнк Дарабонт снял короткометражку «Женщина в комнате» и ленты «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мгла».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим