«Отвратительное преступление». Принц Саудовской Аравии впервые прокомментировал убийство журналиста Хашогги

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Отвратительное преступление». Принц Саудовской Аравии впервые прокомментировал убийство журналиста Хашогги

Alberto Pezzali / NurPhoto via Getty Images

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман впервые прокомментировал убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги после того, как его советников обвинили в причастности к этому преступлению.

Выступая на конференции для инвесторов в столице Эр-Рияд, ибн Салман назвал убийство «омерзительным преступлением», передает Радио Свобода.

«Это был очень болезненный инцидент для всех саудовцев и для всех на этой планете. Это было не нужно», — заявил принц. Он пообещал, что причастные к гибели Хашогги ответят перед законом.

Саудовский журналист и колумнист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября, после того как пошел в генконсульство своей страны в Стамбуле. Последние годы он критиковал власть Саудовской Аравии. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в его убийстве принимали участие 18 человек, они были разделены на две команды.

Соединенные Штаты рассматривают введение санкций в рамках «закона Магнитского» в отношении Саудовской Аравии из-за этого убийства. Расследование гибели журналиста требуют и страны ЕС.

Власти Саудовской Аравии заявила, что Хашогги погиб в драке в консульстве королевства в Стамбуле. 18 подданных короля Салмана арестованы по подозрению в причастности к преступлению. Пятеро высокопоставленных советников принца ибн Салмана уволены со своих должностей.

Председатель политической партии Vatan (Левонационалистическая политическая партия Турции) Догу Перинчек заявил, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце, в саду на территории резиденции саудовского генконсула. theБабель собрал все, что известно о скандальном исчезновении колумниста The Washington Post.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим