Харьковский вуз сначала согласился, а потом отказал Вакарчуку в проведении встречи-дискуссии. Собирались говорить о верховенстве права

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук в видеообращении заявил, что Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого в Харькове отказал ему в проведении встречи-дискуссии.

В учебном заведении Вакарчук запланировал на 29 октября всречу с юристами на тему верховенства права и вопросов судебной реформы. Музыкант показал проект договора, который подписал ректор. Этим документом университет согласился предоставить помещение и содействовать организации встречи.

Но уже 24 октября Вакарчуку внезапно отказали в предоставлении помещения. Музыканту сообщили, что не смогут предоставить место «в силу объективных причин».

Вакарчук высказал недоумение этим решением вуза и сообщил, что встреча все равно состоится. Она пройдет в харьковском Radmir Expohall.

В конце сентября Святослав Вакарчук написал для «Украинской правды» колонку о верховенстве права. TheБабель попытался пересказать ее в одном абзаце.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим