Подозрительные посылки прислали Джо Байдену и члену Конгресса от Демократической партии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Подозрительные посылки присылали бывшему вице-президенту США Джо Байдену, а также члену Конгресса от Демократической партии Максин Уотерс, пишет CNN.

Посылку направили на старый адрес бывшего вице-президента в штате Делавэр. В итоге ее вернули отправителю. «На тот момент это не вызвало обеспокоенности властей», — отмечает телеканал. Теперь же правоохранительные органы заинтересовались посылкой, так как увидели сходство с посылками, которые рассылались известным американским политикам.

Кроме того, в почтовое отделение в поселке Кэпитол-Хайтс (штат Мэриленд), где сортируют почту Палаты представителей Конгресса, пришла посылка на имя члена Конгресса от демократов Максин Уотерс. На место вызвали взрывотехников вместе с кинологами. В посылке на имя Уотерс, предположительно, была такая же бомба.

Начиная со вторника, 23 октября, известным американцами начали приходить посылки с бомбами. Первым такую посылку получил американский миллиардер Джордж Сорос. Но то, что это не единичный случай, стало понятно в среду, 24 октября. Похожие посылки отправили Хиллари и Биллу Клинтонам, Бараку Обаме, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, экс-генпрокурору Эрику Холдеру, губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо. Поскольку офисы некоторых политиков находятся в крупных центрах, из них эвакуировали людей, в частности нью-йоркскую редакцию CNN. Ответственность за это на себя пока никто не взял.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим