Ночью: Премьер Италии призвал отменить санкции против России, сотня мигрантов пыталась прорваться в ЕС, а Porsche наказали на десятки миллионов евро

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Премьер Италии призвал отменить санкции Евросоюза против России

Пресс-служба президента России

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал прекратить действие санкций Евросоюза в отношении России и заявил, что настроен на усиление торгового сотрудничества с Москвой, несмотря на санкции. Он впервые после избрания премьером приехал в Москву, где назвал Россию важным игроком в мире и пригласил президента РФ Владимира Путина посетить Италию. Конте заявил, что раскол между ЕС и Россией из-за роли Москвы в событиях в Украине длился слишком долго, и он хотел бы увидеть отмену санкций.

В Йемене из-за авиаудара погибли по меньшей мере 16 мирных жителей

В портовом городе Ходейда (Йемен) погибло по меньшей мере 16 мирных жителей в результате авиационного удара коалиции во главе с Саудовской Аравией. Бомбы попали в завод по упаковке овощей. По данным медиков, в ходе авиаудара еще 12 человек получили ранения. Все жертвы были рабочими завода. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, которая вмешалась в войну в Йемене в 2015 году, проводила частые удары с воздуха. Всего в ходе конфликта погибли более 10 тысяч лиц.

Около сотни мигрантов пытались прорваться через боснийско-хорватскую границу, есть пострадавшие

Tony Webster / Flickr

Около сотни мигрантов из стран Азии и Северной Африки попытались прорвать границу между Боснией и Хорватией, чтобы попасть в Европейский Союз. Их остановили отряды полицейских с обеих стран. Правоохранители применили дубинки и газовые баллончики, мигранты бросали в них камни. В результате беспорядков трое мигрантов, среди них одна женщина, получили телесные повреждения. Двое хорватских полицейских также получили незначительные травмы. Столкновения мигрантов с полицией продолжаются уже второй день. В общем минимум тысяча мигрантов из стран Азии и Северной Африки добрались до границы с Хорватией и периодически пытаются прорвать его.

Суд наказал Porsche на десятки миллионов евро за дизельный скандал

Pexels

Земельный суд в Штутгарте вынес вердикт по жалобе инвестора, связанной с дизельным скандалом VW, который контролирует автопроизводителя Porsche. По решению суда, автоконцерн слишком поздно сообщил финансовому рынку о последствиях «дизельгейта». Поэтому один из истцов, пенсионный фонд одного из городов Великобритании, должен получить €3,2 млн от холдинга Porsche SE — одного из крупных акционеров VW. Другому инвестору присудили €44 млн. Это не единственные жалобы инвесторов против Porsche и Volkswagen. По мнению истцов, торможение руководства компании относительно сообщений рынка о рисках скандала привело к их потерям из-за скачков стоимости акций. Porsche отвергает эти претензии. Ожидается, что автоконцерн будет оспаривать выплату штрафных сумм.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим