«Мы невероятно рассержены и опечалены». Трамп отреагировал на отправку посылок с бомбами американским политикам

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
«Мы невероятно рассержены и опечалены». Трамп отреагировал на отправку посылок с бомбами американским политикам

Президент США Дональд Трамп заверил, что правительство проведет полноценное расследование из-за того, что американские политики получают посылки с бомбами, сообщает CNN.

«Вся мощь нашего правительства используется, чтобы провести это расследование и привлечь к ответу тех, кто несет ответственность за эти презренные действия. Мы не пожалеем никаких ресурсов или средств в этом деле», — сказал он после встречи с представителями ФБР, Минюста и Секретной службы.

Он добавил, что американцы должны быть едины, чтобы продемонстрировать, что «таким действиям или угрозам политического насилия в любом виде не место в США». «Мы невероятно рассержены и опечалены тем, что увидели этим утром», — подчеркнул он.

Начиная со вторника, 23 октября, известным американцами начали приходить посылки с бомбами. Первым такую посылку получил американский миллиардер Джордж Сорос. Но то, что это не единичный случай, стало понятно в среду, 24 октября. Похожие посылки отправили Хиллари и Биллу Клинтонам, Бараку Обаме, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, экс-генпрокурору Эрику Холдеру, губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо. Поскольку офисы некоторых политиков находятся в крупных центрах, из них эвакуировали людей, в частности нью-йоркскую редакцию CNN.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим