Американские политики получают посылки с бомбами. Что об этом известно?

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Американские политики получают посылки с бомбами. Что об этом известно?

George Rose / Getty Images

Ряду американских политиков, включая бывших президентов Барака Обаму и госсекретаря Хиллари Клинтон, отправили подозрительные посылки, в которых могут быть бомбы. theБабель собрал все, что известно о посылках к этому часу.

Кто получил посылки?

Начиная со вторника, 23 октября, известным американцами начали приходить посылки с бомбами. Первым такую посылку получил американский миллиардер Джордж Сорос. Но то, что это не единичный случай, стало понятно в среду, 24 октября. Похожие посылки отправили Хиллари и Биллу Клинтонам, Бараку Обаме, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, экс-генпрокурору Эрику Холдеру, губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо. Поскольку офисы некоторых политиков находятся в крупных центрах, из них эвакуировали людей, в частности нью-йоркскую редакцию CNN.

JUST IN: Photo obtained by ABC News shows device recovered from CNN by the NYPD bomb squad. abcn.ws/2EQP1XA

Gepostet von ABC News am Mittwoch, 24. Oktober 2018

Также сообщалось, что такую посылку отправили и в Белый дом, однако Секретная служба опровергла эту информацию.

Кто отправляет посылки?

Это пока неизвестно. Но на посылке, отправленной на имя Холдера, был неверно указан адрес получателя, поэтому ее вернули отправителю. По указанному на посылке обратному адресу — во Флориде — находится офис конгрессмена-демократа Дэбби Вассерман Шульц. Когда посылку доставили Шульц, офис эвакуировали. По данным CNN, тот же обратный адрес был и на отправлениях на имя Клинтон и Обамы.

Что говорят власти?

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала это «гнусными актами терроризма» и осудила попытки нападений на политиков. В администрации Трампа заверили, что Секретная служба и другие правоохранительные органы проводят расследование и «принимают все необходимые меры для защиты всех, кто пострадал от этих трусов». Вице-президент США Майк Пенс написал, что «эти трусливые акции достойны презрения, и им не место в этой стране», и заверил, что виновных привлекут к ответственности.

Президент США Дональд Трамп ретвитнул пост Пенса и отметил, что полностью с ним согласен.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим