Ощадбанк требует, чтобы родные нардепа Березкина вернули ему деньги

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Ощадбанк требует, чтобы родные нардепа Березкина вернули ему деньги

Мусиенко Владислав\УНИАН

Ощадбанк пытается вернуть кредит, который выдавал группе «Креатив», связанной с родными депутата Верховной Рады Станислава Березкина (группа «Воля народа»), говорится в сообщении банка.

«В целом банком подано в суды общей юрисдикции 23 исковые заявления о взыскании задолженности с группы компаний «Креатив» и их поручителей — физических лиц Березкина М. С. и Давыдова Ю. Г. Получено 11 судебных решений о взыскании задолженности», — утверждают в банке. Всего суды обязали вернуть банку по этому кредиту $212,7 млн, €12,7 млн и 255 млн гривен.

Ощадбанк подчеркивает, что Национальное антикоррупционное бюро расследует производство о завладении средствами банка с мая 2016 года и в течение этого времени «банк неоднократно давал пояснения и соответствующие запрашиваемые документы для содействия следствию».

В финучреждении подчеркивают, что «объявление о подозрениях сотрудникам банка является процессуальным действием» и не дает никаких оснований говорить о том, что они в чем-то виноваты. «В рамках следствия детективы НАБУ получили заключения независимых экспертов, а именно Государственной аудиторской службы Украины, которыми установлено отсутствие нарушений со стороны банка», — подчеркнули в Ощадбанке.

НАБУ подозревает Березкина в организации схемы, по которой его родные и партнеры присвоили $2 млн Ощадбанка. По этому делу уже задержаны 10 человек, включая сына нардепа Максима. Руководитель САП Назар Холодницкий подготовил представление о снятии неприкосновенности с депутата.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим