Пожар на арсенале под Ичней ликвидировали. Восстановлено движение автомобилей и поездов

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Пожар на арсенале под Ичней ликвидировали. Восстановлено движение автомобилей и поездов

the Бабель

Пожар на территории 6-го военного арсенала вблизи Ични (Черниговская область) полностью ликвидирован, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

С 18:00 возобновлено движение автотранспорта и железнодорожное сообщение в Ичнянском районе. Жители могут возвращаться в свои дома. С 29 октября, после завершения каникул, дети смогут пойти в местные учебные заведения. В четверг, 25 октября, в 3:00 откроют воздушное пространство в радиусе 30 км.

В ночь на 9 октября вблизи Ични начался пожар на военном арсенале. Огонь охватил около его трети, стали взрываться боеприпасы. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали 12,5 тысяч человек, многие дома остались без света и газа. Над территорией складов закрыли воздушное пространство, также остановили железнодорожное и автомобильное сообщение.

СБУ рассматривает три версии того, как начались взрывы на арсенале: диверсия, умышленный поджог, чтобы скрыть недостаток боеприпасов, и нарушение правил пожарной безопасности. По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, за четыре дня до взрывов у арсенала заметили двух мужчин в камуфляже.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим