Ходили по селу и просили еды. В Киевской области мужчина похитил почти 30 граждан Вьетнама

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В селе Глеваха Киевской области мужчина похитил и насильно удерживал 28 вьетнамцев, сообщает пресс-служба областной полиции.

В полиции рассказали, что жители села стали звонить среди ночи и сообщать, что по селу ходят иностранцы и просят есть. На место сразу выехали правоохранители.

Против мужчины, который удерживал вьетнамцев, открыли уголовное производство по ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека). Полиция ищет и других причастных к этому преступлению.

Сейчас сотрудники Васильковского райотдела кормят вьетнамцев и общаются с ними через переводчиков. Позже их передадут Государственной миграционной службе, которая разместит вьетнамцев в учреждениях для нелегальных мигрантов.

Ранее военная прокуратура задержала в Киеве группу офицеров полиции, которые требовали от мужчины взятку $50 тыс. Группу организовал оперуполномоченный департамента по противодействию наркопреступности полиции Киева, в нее также входили два офицера из следственных отделов.

Злоумышленники вымогали взятку от подозреваемого в изготовлении и сбыте прекурсоров (компонентов для производства наркотиков). Взамен правоохранители обещали не открывать уголовное производство против подозреваемого.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим