В Донецке задержали экс-регионала Богачева. Бывший секретарь Донецкого горсовета приехал на могилу отца

Дата:
В Донецке задержали экс-регионала Богачева. Бывший секретарь Донецкого горсовета приехал на могилу отца

Facebook / Sergey Bogachov

В Донецке боевики так называемой «ДНР» задержали бывшего секретаря горсовета и члена Партии регионов Сергея Богачева. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

По словам собеседников агентства, Богачев приехал в Донецк, чтобы посетить могилу отца, похороненного 40 дней назад. 22 октября его задержали на выезде из поселка Хорошово, где находится дом Богачева. 

Отмечается, что к экс-секретарю горсовета не пропускают адвокатов и родственников, им не сообщают о состоянии его здоровья и условиях содержания, а также не озвучивают обвинения, которые ему предъявляют. 

По данным издания, Игорь Мартынов, называвший себя в прошлом «главой администрации» Донецка, написал заявление о якобы краже Богачевым печати горсовета в 2014 году.

Также сообщается, что Богачев недавно уже посещал оккупированную территорию, чтобы похоронить отца, однако информацию об этом не обнародовал.

Эту же информацию на своей странице в Facebook подтверждает бывший начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.

«В Донецк поехал Сергей Богачев, писатель, историк и бывший секретарь нашего городского совета. У него там родители, старенькие, больные, да и вообще, надо бы опекать. Рассказывают страшное и нелепое, мол, приняли и заперли человека. Надеюсь, ерунда и провокация. Но пробуем дозвониться, и не получается», — написал он.

Друзья, не часто прошу помощи, но вот надо. В Донецк поехал Сергей Богачев, писатель, историк и бывший секретарь нашего...

Gepostet von Руслан Мармазов am Dienstag, 23. Oktober 2018

На странице Богачева в Facebook последнее сообщение датировано 21 октября. До этого экс-регионал довольно регулярно постил сообщения. В то же время на его персональном сайте появилась информация, не касающаяся его задержания в оккупированном Донецке, в частности о написании им новой книги.  

Известно, что Богачев с июня 1998 года работал помощником-консультантом народного депутата Украины Владимира Рыбака. С 2003 года в Донецком горсовете он возглавлял фракцию Партии регионов.