Массовое убийство в Керчи: студенты забирают документы из колледжа, где произошел теракт

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Массовое убийство в Керчи: студенты забирают документы из колледжа, где произошел теракт

TASS \ TASS via Getty Images

22 студента политехнического колледжа в Керчи, где 17 октября произошел теракт, забрали свои документы, сообщает Telegram-канал Mash.

Студенты заявили, что больше не хотят там учиться. Администрация, согласно сообщению, не стала препятствовать этому и пообещала помочь с переводом в другие учреждения. В самом колледже остается около 900 студентов.

По данным Крымского центра медицины катастроф, сейчас в больницах находятся 25 пострадавших из-за теракта. Их состояние стабильное, ухудшения нет, угроз здоровью тоже.

23 октября в 8:30 в политехническом колледже Керчи возобновили занятия. Учебный процесс проходит в другом корпусе учебного заведения.

17 октября в Керчи 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу в столовой политехнического колледжа, а затем открыл беспорядочную стрельбу по студентам и преподавателям. В результате нападения погиб 21 человек, в том числе сам Росляков, который застрелился в библиотеке. Более 70 человек пострадали. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц общеопасным способом».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим