Суд вынес новый приговор водителю Россошанскому, который насмерть сбил сестру убитой правозащитницы Ноздровской

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Обуховский районный суд вынес новый приговор Дмитрию Россошанскому, который насмерть сбил в ДТП Светлану Сапатинскую — сестру правозащитницы Ирины Ноздровской.

Как передает ТСН, Россошанского лишают свободы на 7 лет и права вождения транспортных средств на 3 года. Кроме того виновник ДТП должен выплатить компенсацию морального вреда родителям погибшей — по 300 тысяч и отцу, и матери. В амнистии Россошанскому отказали.

30 сентября 2015 года в селе Демидов (Вышгородский район Киевской области) Дмитрий Россошанский насмерть сбил Светлану Сапатинскую. Он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Дядя Россошанского на тот момент был главой Вышгородского районного суда.

В мае 2017 года его приговорили к семи годам лишения свободы. Однако 27 декабря Апелляционный суд отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Наказания для Россошанского за смерть сестры в суде добивалась правозащитница Ирина Ноздровская. Она расследовала дело.

1 января 2018 года ее нашли мертвой в реке возле села Демидов Киевской области. Через несколько дней по подозрению в ее убийстве полиция задержала Юрия Россошанского — отца Дмитрия Россошанского, чьего осуждения требовала Ирина. Дело об убийстве правозащитницы до сих пор рассматривает суд.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим