«Укрзалізниця» получила еще 7 американских локомотивов General Electric

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Укрзалізниця» получила еще 7 американских локомотивов General Electric

GE

Еще семь новых локомотивов General Electric для «Укрзалізниці» прибыли в порт Черноморска.

Тепловозы выгрузили с судна и направили на Крюковский вагоностроительный завод для укомплектования, сообщает «Магистраль».

В компании «Укрзалізниця» говорят, что локомотивы более экологичны, поэтому делают меньше выбросов в атмосферу по сравнению с тепловозами, которые были раньше.

По контракту всего «Укрзалізниця» должна получить 30 локомотивов производства General Electric. В Украину уже поставили половину – 15 единиц, остальные поступят в первые несколько месяцев 2019 года.

Локомотивы будут курсировать на юге страны — на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях, то есть на наиболее грузонапряженных участках.

General Electric — американская многоотраслевая корпорация, крупнейший в мире производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, а также осветительную технику, пластмассы и герметики. General Electric — одна из крупнейших публичных компаний мира.

Штаб-квартира General Electric расположена в городе Фэрфилд, штат Коннектикут (США).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим