«Подозреваемые выглядят очень удобными». Олег Михайлик — о версии покушения, самочувствие и почему планирует делать операцию за границей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Подозреваемые выглядят очень удобными». Олег Михайлик — о версии покушения, самочувствие и почему планирует делать операцию за границей

Facebook / Олег Михайлик

Одесский активист Олег Михайлик в интервью «Украинской правде» рассказал о своем самочувствии, ходе расследования, а также о том, почему сомневается в причастности задержанных к покушению на себя.

О версии покушения

Активист отметил, что «так или иначе» все версии покушения касаются его общественной деятельности. При этом Михайлик не верит, что на него могли напасть из-за планов баллотироваться в мэры Одессы. «Я не являюсь большой угрозой как конкурент нынешнему мэру Одессы Геннадию Труханову», — отметил он.

Основным мотивом нападения Михайлику видится его деятельность по защите инвесторов одесского жилого комплекса «Золотой берег». Одесский горсовет передал землю под этот ЖК, строительство которого заморозили в 2013 году, одесскому бизнесмену Олегу Невзорову. Новые собственники требуют от инвесторов доплаты за свои квартиры по новым ценам.

Об обвинениях в работе на Андана Кивана

Михайлик рассказал, что сотрудничал с «7 каналом», который принадлежит бизнесмену Андану Кивану, которого тоже обвиняли в незаконной застройке Одессы. Активист пояснил, что работал ведущим на канале бесплатно, освещал только те темы, которые были ему интересны, и сам пытался бороться со строительством объектов Кивана.

О задержанных

Активист отметил, что подозреваемых действительно могли задержать, чтобы погасить резонанс, а также из-за того, что правоохранители скрывают заказчика. «Задержанные и арестованные выглядят очень удобными, потому что у них есть криминальное прошлое, их жалеть никто не будет, они не граждане Украины и в это время были неподалеку», — пояснил Михайлик.

О собственном состоянии

Сейчас активист находится дома, почти не выходя на улицу, проходит курс массажа и медицинской реабилитационной терапии. По словам Михайлика, пуля прошила мышцы бицепса левой руки, зашла и разорвала мышцы грудины, раздробила ребро и, изменив траекторию, зашла не в сердце, а в легкие. Он добавил, что планирует делать операцию за границей, потому что боится, что пулю могут подменить.

Покушение на Михайлика произошло вечером 22 сентября. В него стреляли из пистолета и ранили в грудь. Утром 23 сентября он пришел в себя в больнице, ему предоставили охрану. 25 сентября полиция сообщила, что по подозрению в покушении на Михайлика задержали трех мужчин. По информации полиции, они — члены преступной группировки, которая летом участвовала в перестрелке в Одессе. 27 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал без права залога всех подозреваемых: Торнике Нагладзе, Манучара Варшанидзе и Лашу Герасина.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим