Маск: Интерьеры салонов двух моделей электрокаров Tesla упростят

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Маск: Интерьеры салонов двух моделей электрокаров Tesla упростят

Tesla Motors Image Library / Flickr

Руководитель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что многие комплектующие салона электрокаров Model S и Model X буду доступны только до конца октября.

«Чтобы упростить производство, многое из комплектаций салона Tesla Model S & X больше не будут доступны после 1 ноября. Закажите сейчас, чтобы быть уверенными в том, что вы хотите», — написал Маск в своем аккаунте в Twitter.

Он не уточнил, что именно упростят в электрокарах. Позже он добавил, что Tesla каждую неделю обновляет оборудование для транспортных средств, тогда как другие автомобильные компании делают это каждые три года. 

Tesla Model X — полноразмерный электрический кроссовер Tesla. Прототип впервые показали в Лос-Анджелесе 9 февраля 2012 года. Коммерческие поставки начались 29 сентября 2015 года. Tesla Model X разрабатывают на базе платформы Tesla Model S и собирают на основном заводе компании во Фримонте, штат Калифорния.

Ранее Федеральный судья окружного суда Нью-Йорка Элисон Натан одобрил мировое соглашение между гендиректором Tesla Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Маск покинет пост главы совета директоров Tesla в течение 45 дней. Он также не сможет публиковать какие-либо заявления, содержащие важную информацию в отношении Tesla, без одобрения компании. Кроме того, Маск и Tesla должны выплатить по $20 млн штрафа.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим